Пентагон: введение бесполетной зоны над Украиной грозило бы США войной с РФ

pentagon-vvedenie-bespoletnoj-zony-nad-ukrainoj-grozilo-by-ssha-vojnoj-s-rf-b99b4c2

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что создание бесполетной зоны над Украиной грозило бы Соединенным Штатам войной с Россией, сообщает NBC.

В интервью телекомпании глава оборонного ведомства пояснил, что подобный шаг потребовал бы «соприкосновения с российскими самолетами», что грозило бы США войной с РФ.

«Президент США Джо Байден ясно дал понять, что американские войска не будут воевать с Россией на Украине», — отметил министр.

Напомним, ранее лидер Украины Владимир Зеленский попросил главу Белого дома оказать содействие в установлении бесполетной зоны над некоторыми частями украинской территории.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. По словам главы государства, ее целью является демилитаризация и денацификация страны. При этом он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Ранее сообщалось, что на этой неделе Соединенные Штаты поставили Украине несколько сотен переносных зенитных ракетных комплексов Stinger.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.