В Санкт-Петербурге с 4 марта отменяются QR-коды в общественных местах

v-sankt-peterburge-s-4-marta-otmenjajutsja-qr-kody-v-obshhestvennyh-mestah-b85a035

В Санкт-Петербурге с 4 марта отменяется требование о необходимости предъявлять QR-коды при посещении общественных мест. Соответствующее постановление 2 марта подписал губернатор Александр Беглов.

«С 4 марта посетители смогут без предъявления отрицательных ПЦР-тестов, QR-кодов и документов о перенесенном заболевании, вакцинации, наличии противопоказаний или наличии антител к возбудителю коронавирусной инфекции посещать все объекты и мероприятия, для которых ранее было установлено это требование», — говорится в сообщении.

Речь идет о кафе, ресторанах, кинотеатрах, музеях, театрах, концертах, фитнес-центрах, бассейнах, гостиницах, спортивных, культурных и иных мероприятиях и т. п. Данное решение было принято в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

Кроме того, в городе отменяется обязательный перевод на дистанционный режим работы работников старше 60 лет и рекомендация по самоизоляции, вводятся некоторые другие послабления, в том числе об увеличении числа посетителей на различных мероприятий.

В то же время граждане обязаны использовать маски и иные средства индивидуальной защиты органов дыхания по 30 апреля.

Напомним, ранее Роспотребнадзор отменил почти все антиковидные ограничения, кроме масочного режима в помещениях и усиленной дезинфекции.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.