Ректор «Шанинки» Зуев возместил часть ущерба по делу — адвокат

rektor-shaninki-zuev-vozmestil-chast-ushherba-po-delu-advokat-124fa9f

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев, обвиняемый по делу в отношении экс-замминистра просвещения РФ Марины Раковой о мошенничестве в особо крупном размере, возместил часть ущерба. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на адвоката Дмитрий Кравченко.

По словам собеседника агентства, фигурант выплатил шесть миллионов рублей по двум эпизодам дела. «Его семья приняла решение о частичном возмещении ущерба,- пояснил юрист. — Зуев был согласен».

Изначально ученый находился под домашним арестом, однако позже Мосгорсуд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и перевел его в СИЗО.

Уголовное дело, по которому проходит Зуев, возбуждено по факту хищения денег, выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года».

Помимо Раковой и Зуева в рамках дела были задержаны бывшие сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин, исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова, а также гражданский муж Раковой Артур Стеценко.

В начале февраля сообщалось, что состояние ректора «Шанинки» Сергея Зуева удовлетворительное. Ранее адвокат Зуева Руслан Кожура отмечал, что состояние его подзащитного тяжелое, он передвигается с трудом. В связи с этим защита планировала подать ходатайство об освобождении ученого под подписку о невыезде. Напомним, что Зуеву сделали операцию на сердце незадолго до ареста.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.