В Новосибирске арестовали пару, выкинувшую кресло из окна на пенсионерку

v-novosibirske-arestovali-paru-vykinuvshuju-kreslo-iz-okna-na-pensionerku-a6d3262

Автомобиль следственного комитета

Суд в Новосибирске заключил под стражу молодого человека и девушку, сбросивших кресло с седьмого этажа, отчего погибла 80-летняя женщина, сообщило СУСК РФ по Новосибирской области.

Как сообщалось, 3 марта женщина 1941 года рождения в Новосибирске скончалась от упавшего с седьмого этажа кресла – старую мебель через окно выбрасывали квартиросъемщики, а она в это время вышла гулять с собакой. Следователи первоначально возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении 19-летнего молодого человека и 23-летней девушки.

«Следователем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), вину в совершении которого они не признали. Судом по ходатайству следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В СУСК пояснили, что обвинение молодым людям предъявлено по более тяжкой статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет.

«Молодые люди, действуя группой лиц, подняли кресло на подоконник комнаты жилища и через открытое окно вытолкнули кресло вниз, где в это время 80-летняя женщина выгуливала собаку. В результате преступных действий последней причинены телесные повреждения, от которой она скончалась на месте происшествия», — добавили в следственном управлении.

В Новосибирске арестовали пару, выкинувшую кресло из окна на пенсионерку

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.