Боевики «Азова» открыли огонь по жителям Мариуполя во время эвакуации

boeviki-azova-otkryli-ogon-po-zhiteljam-mariupolja-vo-vremja-evakuacii-dd7a5ee

Боевики украинского националистического батальона «Азов» (в отношении ряда представителей формирования в РФ открыты уголовные дела, – ред.) открыли огонь по колонне мирного населения, которое выходило из Мариуполя по гуманитарному коридору, сообщается в Telegram-канале Народной милиции ДНР.»Сегодня при попытке выйти из города Мариуполь по гуманитарному коридору трассы М23 в направлении Новоазовска украинскими боевиками из националистического батальона «Азов» была расстреляна колонна мирных граждан», – говорится в сообщении.

Известно, что два мирных жителя убиты, четверо ранены. Подразделения ДНР смогли обеспечить выход из города 150 человек.

В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к россиянам президент обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с ЛНР и ДНР.

Позднее российский лидер призвал украинских военных взять власть в стране в свои руки, аргументировав это тем, что с ними будет легче договориться. Нынешнее украинское руководство Путин назвал «шайкой наркоманов и неонацистов». По его словам, они взяли в заложники весь украинский народ.

Ранее радио Sputnik рассказало о деталях эвакуации населения Мариуполя по гуманитарному коридору.

Боевики "Азова" открыли огонь по жителям Мариуполя во время эвакуации

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.