Минобороны РФ: националисты пытались сорвать выдачу гумпомощи в Херсоне

minoborony-rf-nacionalisty-pytalis-sorvat-vydachu-gumpomoshhi-v-hersone-46c44ad

Украинские националисты пытались сорвать выдачу гуманитарной помощи в городе Херсоне, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

В ходе выдачи продовольственных наборов украинские националисты пытались устраивать провокации с целью помешать передаче гумпомощи местному населению, а также стремились запугать людей, пришедших за продуктами.

Как отмечают представители оборонного ведомства, избежать нарушений правопорядка удалось благодаря действиям и выдержке российских военных. При этом все нуждающиеся жители города смогли получить продуктовые наборы.

Как сообщалось ранее, накануне в Херсон доставили более 140 тонн гуманитарной помощи из России. Колонна с гуманитарным грузом прибыла в город из Республики Крым.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. По словам главы государства, ее целью является демилитаризация и денацификация страны. При этом он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Ранее в российском оборонном ведомстве также сообщили, что СБУ и националисты готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением в районе Харькова.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.