Бывших владельцев «Керетаро» обязали продать клуб после драки фанатов

byvshih-vladelcev-keretaro-objazali-prodat-klub-posle-draki-fanatov-e29107c

Футбольный клуб «Керетаро» после массовой драки фанатов, произошедшей во время матча чемпионата Мексики с «Атласом», передали предыдущим владельцам и обязали их его продать, сообщает Guardian.

Встреча, проходившая в штате Керетаро 5 марта, была остановлена на 62-й минуте при счете 1:0 в пользу «Атласа», который является действующим чемпионом Мексики, когда на трибунах начались несколько драк. Позднее болельщики прорвались на поле, где продолжили столкновения. Некоторые использовали кресла, палки и металлические прутья. ФИФА призвала власти Мексики наказать виновных в столкновениях, в результате которых пострадали по меньшей мере 22 человека.

Футбольные власти Мексики возвратили «Керетаро» его предыдущим владельцам — Grupo Caliente. При этом компании, которой также принадлежит мексиканский клуб «Тихуана», поручили продать «Керетаро» к концу 2022 года. Если этого не произойдет, то «Керетаро» перейдет в собственность лиги.

Высшая футбольная лига Мексики и федерация футбола страны наказала «Керетаро» проведением домашних матчей в течение года при пустых трибунах. Кроме того, болельщики клуба не смогут посещать выездные игры на протяжении трех лет. Габриэля Солареса, Адольфо Риоса, Грега Тейлора и Мануэля Веларде, входящих в правление «Керетаро», дисквалифицировали на пять лет с запретом занимать какие-либо посты в других командах, а сам клуб был оштрафован на 1,5 миллиона песо (70 150 долларов).

Бывших владельцев "Керетаро" обязали продать клуб после драки фанатов

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.