Захарова: Россия взяла под контроль ядерные объекты на Украине

zaharova-rossija-vzjala-pod-kontrol-jadernye-obekty-na-ukraine-d0b73dd

РФ взяла под контроль ряд ядерных объектов на Украине, заявила 9 марта на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС. 

По ее словам, это было сделано в ходе спецоперации, чтобы не допустить ядерные провокации со стороны украинских военных формирований. Дипломат убеждена, что такие риски на самом деле существуют.

Захарова добавила, что в настоящее время ситуацию на Чернобыльской и Запорожской АЭС контролируют украинские специалисты и российские военные. «На обеих станциях радиационный фон в норме», — сказала дипломат.

Ранее гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что установку по производству нейтронов в Харьковском физико-техническом институте могли уничтожить. 

Также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном обеспечение безопасности АЭС на Украине. Президент Франции рассказал о предложении МАГАТЭ организовать встречу для выработки механизма обеспечения безопасности ядерных объектов на территории страны.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.