В Пензе задержали директора предприятия после ЧП с битумом

v-penze-zaderzhali-direktora-predprijatija-posle-chp-s-bitumom-d49f007

На месте разгерметизации резервуара для хранения битума в Пензе

Второе уголовное дело завели по факту разгерметизации резервуара с битумом в Пензе, в результате чего погибли двое работников и еще восемь пострадали, по подозрению в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов задержан директор предприятия, сообщило региональное управление СК РФ.

Ранее главк МЧС сообщил, что информация о разгерметизации резервуара для хранения битума поступила в ведомство в 08.40 мск среды. По данным прокуратуры, два человека погибли, еще восемь госпитализированы в результате ЧП на производственном объекте ОАО «Энергоснабжающее предприятие». По данным губернатора, один из пострадавших находится в реанимации. СК завел дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

"По подозрению в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем смерть двух человек, в порядке статьи 91 УПК РФ задержан директор акционерного общества, с его участием проводятся следственные действия. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, причин и условий, способствовавших произошедшему", — говорится в сообщении.

Уточняется, что по факту ЧП возбуждено второе уголовное дело — по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть двух человек», которое соединено в одно производство с ранее возбужденным делом.

В Пензе задержали директора предприятия после ЧП с битумом

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.