СК возбудил дело против Meta, разрешившей призывы к насилию против ВС РФ

sk-vozbudil-delo-protiv-meta-razreshivshej-prizyvy-k-nasiliju-protiv-vs-rf-34c7457

Следственный комитет РФ возбудил дело по двум статьям после действий Meta, разрешившей призывы к насилию против российских Вооруженных сил, следует из сообщения СК в Telegram-канале. 

В сообщении подчеркивается, что в действиях компании есть признаки преступлений по статьям 280, 205.1 УК РФ о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и содействию террористической деятельности. 

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на оценку правовых действий сотрудников американской корпорации.

Ранее сообщалось, что компания Meta временно разрешит соцсетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских военнослужащих из-за специальной военной операции на Украине.

Российское посольство в Вашингтоне обратилось к американским властям с требованием незамедлительно пресечь экстремистскую деятельность компании Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности.

Генпрокуратура также направила в суд заявление о признании компании Meta экстремистской и о запрете ее деятельности в стране.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.