Обвиняемую в убийстве школьницы в Вологде отправили в психбольницу

obvinjaemuju-v-ubijstve-shkolnicy-v-vologde-otpravili-v-psihbolnicu-4c284ac

Сотрудник полиции . Архивное фото

Вологодский городской суд вынес постановление о переводе жительницы Вологды, обвиняемой в убийстве 9-летней школьницы, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, сообщили в объединенной пресс-службе региона.

Ранее сообщалось, что по данным СК, 16 октября жительница Вологды Ульяна Ланская заманила двух девочек к себе в квартиру, купив им сладости: одну затем отпустила, а вторую убила. Задержали ее в Карелии, позже суд арестовал Ланскую на два месяца.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Ланской, в отношении которой ведется производство о применении принудительных мер медицинского характера, в БУЗ ВО «Вологодская областная психиатрическая больница» на срок предварительного расследования, то есть по 18 апреля», — говорится в сообщении объединённой пресс-службы.

Суд принял во внимание, что у Ланской по результатам судебно-психиатрической экспертизы установлено психическое расстройство, требующее лечения. Также суд запретил Ланской общение с потерпевшей и свидетелями по уголовному делу, отправление и получение почтово-телеграфных отправлений и использование интернета.

Обвиняемую в убийстве школьницы в Вологде отправили в психбольницу

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.