МО: всего за время операции уничтожено 3 687 военных объектов на Украине

mo-vsego-za-vremja-operacii-unichtozheno-3-687-voennyh-obektov-na-ukraine-3644479

Вооруженные силы РФ за время спецоперации вывели из строя 3687 объектов военной инфраструктуры Украины, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Уничтожено 99 самолетов, 128 беспилотных летательных аппаратов, 1194 танка, 121 реактивная система залпового огня, 443 орудия полевой артиллерии и минометов, 991 единица военной автомобильной техники, перечислил Конашенков.

Отмечается, что за сутки ВКС РФ сбили один самолет украинских ВВС и два беспилотника. 

В ведомстве также заявили, что за сутки подразделения ВС РФ продвинулись на расстояние до 14 километров и установили контроль над южными районами населенных пунктов Благодатное, Владимировка, Павловка и Никольское.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что гуманитарная ситуация на Украине стремительно ухудшается, а в отдельных городах достигла катастрофических масштабов. По информации российского ведомства, националисты минируют жилые кварталы, разрушают мосты и дороги, а также инфраструктуру. При этом украинские власти утверждают, что это последствия действий ВС РФ.

Также стало известно, что Москва и Киев после обсуждения основных вопросов в ходе третьего раунда переговоров работают над их юридическим оформлением.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.