Сына художника Сафронова, приковавшего себя к McDonald’s, оштрафовали

syna-hudozhnika-safronova-prikovavshego-sebja-k-mcdonalds-oshtrafovali-43f009c

Скриншот видео из Instagram Луки Затравкина. Архивное фото

Сын художника Никаса Сафронова, пианист Лука Сафронов-Затравкин, который в знак протеста против ухода McDonald’s с российского рынка приковал себя наручниками к ресторану этой сети в центре Москвы, сообщил РИА Новости, что на него составили протокол об административном нарушении.

McDonald’s с понедельника планирует приостановить работу ресторанов сети по всей России. В сети ресторанов поясняли решение тем, что McDonald’s в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли клиенты.

В воскресенье Сафронов-Затравкин приковал себя наручниками к заведению у станции метро «Пушкинская» с целью выразить свой протест против санкций, а также выложил в свой Telegram-канал собственноручно написанный манифест о том, что настоящие санкции являются «экономическим и психологическим геноцидом» россиян.

«Впервые в жизни я преднамеренно нарушал закон. Да, на меня составили протокол — за мелкое хулиганство. Штраф, конечно, платить буду, я законопослушный гражданин. Я всегда все штрафы платил, плачу и буду платить. Надеюсь, что добровольно я больше никогда в такой ситуации не окажусь, это же надо довести человека», — сказал Сафронов-Затравкин.

Сына художника Сафронова, приковавшего себя к McDonald's, оштрафовали

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.