В Подмосковье ликвидировали созданные гражданами Украины нарколаборатории

v-podmoskove-likvidirovali-sozdannye-grazhdanami-ukrainy-narkolaboratorii-6b2f898

Эмблема на форме сотрудника полиции

В Подмосковье ликвидировали нарколаборатории, созданные гражданами Украины, сообщается на сайте «МВД Медиа» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.»Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области пресекли деятельность группы, занимавшейся производством и сбытом синтетических наркотиков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники изготавливали наркотики в подпольных лабораториях в частных домах Подмосковья. Товар они реализовывали в даркнете, а также поставляли в регионы России с помощью курьеров и «тайников-закладок».

«Ранее сотрудники полиции ликвидировали нарколабораторию в городском округе Солнечногорск. Из незаконного оборота была изъята крупная партия наркотических веществ. По подозрению в совершении противоправных деяний задержаны трое граждан Украины и житель Нижегородской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наркодельцы работали в России вахтовым методом, и некоторые из них к моменту задержания успели уехать на Украину, однако в этом году снова прибыли в Россию для создания новых лабораторий.

Сообщается, что в марте полицейские выявили подпольное производство в Красногорске. Задержаны двое граждан Украины, изъято более 2,5 килограммов синтетических наркотиков, а также химические реактивы, спецоборудование, средства индивидуальной защиты и другие предметы. По оценкам экспертов, производственная мощность лаборатории позволяла изготавливать до 50 килограммов продукта в месяц.

«В городских округах Истра и Красногорск оперативники обнаружили четыре оборудованных тайника с веществом массой свыше трех килограммов. Согласно заключению экспертов, в трех закладках находился синтетический наркотик. Содержимое одной еще исследуют специалисты», — сообщила Волк.

Кроме того, добавляется, что задержан возможный наркокурьер — житель Липецкой области. При нем находилась закладка с производным N-метилэфедрона весом более 450 граммов, подготовленная для транспортировки.

«Следователями территориальных подразделений органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранты находятся под стражей. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», — говорится в сообщении.

В Подмосковье ликвидировали созданные гражданами Украины нарколаборатории

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.