Минобороны: за сутки поступило 11,4 тыс. заявок на эвакуацию в РФ с Украины

minoborony-za-sutki-postupilo-114-tys-zajavok-na-evakuaciju-v-rf-s-ukrainy-b1cb98d

В базу данных Минобороны РФ за прошедшие сутки поступило 11,4 тыс. заявок от граждан Украины с просьбой об эвакуации на территорию России. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отметил, что всего в базе находятся более 2 млн обращений с конкретными фамилиями и адресами из двух тысяч населенных пунктов Украины. В течение суток из опасных районов Украины, ЛНР и ДНР были эвакуированы 11 372 человека, в том числе 1 873 ребенка. Кроме того, за 24 часа более 36 тыс. человек эвакуировались на житомирском, луганском, донецком и мариупольском направлениях в западные регионы Украины, уточнил Мизинцев.

Он отметил, что мирному населению в течение суток было передано 544 тонны предметов первой необходимости, включая лекарства и продукты питания. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отсутствие реакции лидеров и политиков ЕС и США на гибель мирных жителей Донецка в результате обстрела Вооруженных сил Украины вызывает разочарование у Кремля.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.