Суд смягчил приговор экс-полицейским, подбросившим наркотики Голунову

sud-smjagchil-prigovor-eks-policejskim-podbrosivshim-narkotiki-golunovu-fae582d

Бывший сотрудник УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве Акбар Сергалиев в Мосгорсуде. Архивное фото

Первый апелляционный суд общей юрисдикции смягчил на сроки от 6 до 9 месяцев наказание бывшим полицейским, изначально осужденным на 5-12 лет за подброшенные журналисту Ивану Голунову наркотики, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Приговор Московского городского суда изменить”, — огласил решение судья.

Суд смягчил наказание Акбару Сергалиеву на 9 месяцев, остальным фигурантам – на 6 месяцев. В остальном наказание, в том числе запрет занимать должности на службе в правоохранительных органах и лишение званий, оставили в силе.

Журналиста задержали в Москве в июне 2019 года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное дело закрыли «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении. Голунов с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.

Впоследствии ряд сотрудников полиции, включая двух генералов, главу управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова, уволили по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева, а против пяти стражей закона возбудили уголовное дело.

Бывшие борцы с наркотиками из УВД по Западному округу Москвы Ляховец, Коновалов, Сергалиев, Феофанов и Уметбаев обвинялись в превышении полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков в составе группы. Согласно обвинению, заказчика у преступления не было — наркотики подбросили по карьерным мотивам, чтобы «повысить показатели».

Суд смягчил приговор экс-полицейским, подбросившим наркотики Голунову

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.