В Санкт-Петербурге выявили финансовую пирамиду

v-sankt-peterburge-vyjavili-finansovuju-piramidu-8ef526f

Правоохранители в Санкт-Петербурге пресекли деятельность потребительского общества, работавшего по принципу финансовой пирамиды, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.  

Четверо руководителей организации подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

По предварительным данным следствия, представительства «кооператива» работали в нескольких регионах России. На протяжении шести лет злоумышленники привлекали средства граждан, обещая доход в размере до 18 процентов годовых.

Полученные инвестиции фигуранты обещали вкладывать в развитие своих бизнес-проектов: сеть автомоек, каршеринговую фирму и сельхозпредприятие. Но заявленную доходность организаторы сообщества обеспечить не смогли и выплачивали пайщикам дивиденды из средств, внесенных новыми клиентами. В минувшем году организация  перестала платить проценты и отказалась вернуть гражданам их вклады. В результате обманутыми оказались сотни граждан.

По словам Ирины Волк, руководители финансовой пирамиды задержаны, решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Ранее в Якутске фирму заподозрили в продаже iPhone по схеме финансовой пирамиды. По данным полиции, компания обещала покупателям продать гаджеты за полцены, если те привлекут к акции других людей.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.