Как в Госдуме предлагают бороться с преступниками в даркнете?

kak-v-gosdume-predlagajut-borotsja-s-prestupnikami-v-darknete-182ddcb

В России необходимо создать спецподразделения в правоохранительных органах по борьбе с преступниками в даркнете, которые предлагают запрещенные услуги. Об этом сообщила РИА Новости депутат Госдумы Яна Лантратова.

«Надо создать кибергруппы по работе в даркнете. Для борьбы с сайтами по торговле наркотиками, продаже людей и другими преступными “услугами” нужно организовать агентурную работу правоохранителей в даркнете», — отметила она.

Что такое даркнет?

Даркнет (англ. «темная сеть») — это скрытая сеть, соединения в которой устанавливаются только между доверенными пирами (участники децентрализованной сети) с использованием нестандартных протоколов и портов. Такая сеть представляет собой систему не связанных между собой виртуальных туннелей, а передача данных происходит в зашифрованном виде и анонимно, поскольку IP-адреса пользователей неизвестны. Из-за особенностей даркнета им в том числе пользуются для тайного интернет-общения, связанного с незаконной деятельностью.

По словам Лантратовой, преступники активно пользуются анонимностью закрытой сети, где есть форумы педофилов, которые «обмениваются опытом по совращению детей», и где можно воспользоваться услугами киллера.

Как депутат предлагается бороться с преступниками в даркнете?

Для того, чтобы предупредить преступную деятельность, депутат предлагает создать спецподразделение на базе правоохранительного ведомства и организовать обучение по работе в даркнете.

«Для личного состава прокуратуры и других правоохранительных органов нужно организовать курсы по изучению особенностей работы в даркнете с тем, чтобы затем вести там агентурную работу по борьбе с преступностью. Возможно создание специального подразделения по даркнету в МВД или других органах», — пояснила Лантратова.

Источник:

https://ria.ru/20220318/kibergruppy-1778765452.html

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.