Минобороны: ВС РФ уничтожили стоянку с боевыми самолетами на заводе Львова

minoborony-vs-rf-unichtozhili-stojanku-s-boevymi-samoletami-na-zavode-lvova-2317432

18 марта российские военные при помощи высокоточного оружия уничтожили стоянку с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе города Львова. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Вооруженные силы России уничтожили склады боеприпасов и украинской военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска.

Воздушно-космические силы РФ вывели из строя 54 военных объекта на Украине в течение суток, продолжил представитель министерства. Речь идет о трех командных пунктах, четырех установках реактивных систем залпового огня, четырех складах боеприпасов и 44 местах скопления боевой техники, уточнил Конашенков. Он добавил, что российские военные также сбили в воздухе беспилотник, принадлежащий Украине.

Представитель министерства продолжил, что Служба безопасности Украины (СБУ) эвакуировала персонал и пациентов одного из корпусов больницы №2 на улице Нигояна 53 в Днепропетровске. Украинская сторона намерена взорвать медучреждение и обвинить в этом Москву, подчеркнул Конашенков. По его словам, СБУ совершит подрыв здания во время пролета над городом любого российского самолета. При этом у российской авиации нет задач по поражению здания больницы и других сооружений в Днепропетровске, сообщил представитель Минобороны.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что конфликт на Украине не выгоден ни одному человеку. Он сообщил, что Вашингтон и Пекин, как постоянные члены Совбеза ООН, должны вместе нести ответственность за мир на планете и прилагать к этому все усилия.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.