В Приморье задержали третьего похитителя людей из-за пенсий

v-primore-zaderzhali-tretego-pohititelja-ljudej-iz-za-pensij-28d3320

Сотрудник полиции во время заполнения документов. Архивное фото

Правоохранители в Приморье задержали еще одного участника преступной группы, которая похищала людей ради пенсий, есть пятая пострадавшая, сообщил РИА Новости представитель регионального СУСК РФ.

Накануне следователи и прокуратура сообщили, что двух женщин задержали по подозрению в похищении в 2018 году трех человек в приморском Арсеньеве ради присвоения пенсий. По данным прокуратуры, злоумышленницы удерживали жертв два года. Позже они похитили и четвертого члена этой семьи, инвалида. Уголовное дело возбуждено по п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). По данным СК, похитительницы заперли своих жертв в квартире дома по улице Садовая, «постоянно избивали» их. Одной фигурантке 36 лет, другой — 40.

"В ходе расследования уголовного дела по факту похищения людей установлен и задержан еще один соучастник преступной группы. Им оказался 55-летний мужчина", — сказал собеседник.

Он отметил, что по версии следствия, 21 октября 2019 года подозреваемый вместе с двумя женщинами 40 и 35 лет приехал на автомобиле в село Чугуевка, чтобы похитить 49-летнюю женщину.

В Приморье задержали третьего похитителя людей из-за пенсий

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.