Можно ли сейчас поехать в Калининград на поезде?

mozhno-li-sejchas-poehat-v-kaliningrad-na-poezde-1c86714

Поезда из Калининградской области следуют транзитом через территорию Белоруссии и Литвы. На пути через Литву предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется. 

Как часто курсируют поезда? 

№ 29/30 «Янтарь» Москва — Калининград отправлением из Москвы в 19:53 ежедневно и прибытием в Калининград на следующий день в 14:46. Билеты в плацкарт — от 3236 рублей, в купе — от 4769 рублей.

№ 79/80 Санкт-Петербург — Калининград отправлением из Санкт-Петербурга в 10:13 по четвергам, пятницам и воскресеньям и прибытием в Калининград на следующий день в 13:17. Билеты в плацкарт — от 2468 рублей, в купе — от 4772 рублей.

№ 359/360 Адлер — Калининград отправлением из Адлера в 20:39 через день и прибытием в Калининград через двое суток в 08:08. Билеты в плацкарт — от 3851 рублей, в купе — от 7637 рублей.

Что нужно для поездки в Калининград на поезде?

Для поездки в Калининград на поезде россиянам в обязательном порядке понадобится загранпаспорт. Осуществить транзит в Калининградскую область или обратно железнодорожным транспортом могут:

  • граждане Российской Федерации, получившие упрощенный проездной документ для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД);
  • граждане Российской Федерации и других третьих стран, обладающие действующей Шенгенской визой или другим документом, предоставляющим право на прибытие в Шенгенскую зону. 

Что такое упрощенный проездной документ?

УПД ЖД — специальное упрощающее транзит через территорию Литовской Республики разрешение, которое Литовская Республика может выдать гражданам Российской Федерации для одноразовой поездки из Российской Федерации в Калининградскую область и обратно на железнодорожном транспорте.

Bремя пребывания с УПД ЖД на территории Литовской Республики (при каждой поездке туда и обратно) не может превышать 6 часов. Разрешение на транзит выдается на срок не более 3 месяцев.

Как получить УПД?

Для получения УПД необходимо предварительно заполнить анкету личных данных в модуле электронного заявления Системы упрощенного оформления транзитных документов, распечатать ее, подписать и предъявить в поезде во время выдачи УПД-ЖД.

Оформить билет с запросом на получение УПД-ЖД необходимо не менее чем за 28 часов до отправления поезда.

По вопросам УПД ЖД можно обращаться по тел. +74012 95 94 84 с 8:00 до 12:00 часов каждый рабочий день, кроме государственных праздников Литовской Республики и Российской Федерации, или по электронной почте std.klg@urm.lt.

При пересечении государственной границы Литовской Республики пассажиры вместе с заграничным паспортом должны предоставить распечатанную копию УПД-ЖД. Сохранять документ нужно до окончания поездки.

Источник 

https://consulate-kaliningrad.mfa.lt

https://www.rzd.ru/ru/10124

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.