Что за история о попытке двух косметологов стать чиновницами за 23,5 млн?

Две сотрудницы столичного салона красоты заплатили 23,5 млн рублей за предложение устроиться на работу в Администрацию президента. Однако женщина, которая обещала им помочь в трудоустройстве, их обманула. Об этом пишет Baza.

Почему девушки захотели устроиться в Администрацию президента?

Эта история произошла с двумя косметологами салона красоты на Фрунзенской набережной. Сотрудница салона Ольга завязала дружбу со своей клиенткой. Женщина представилась Еленой Шуваловой, приезжала в салон на дорогом автомобиле и производила впечатление состоятельного человека. Также она рассказала Ольге, что работает в Администрации президента.

Во время одной из процедур Шувалова поделилась с косметологом скрытой особенностью своей работы: по ее словам, сотрудники Администрации президента могут дешево покупать хорошие квартиры. Женщина предложила Ольге устроить ее к себе на работу задним числом, но для этого требовалось несколько миллионов рублей.

Ольга загорелась идеей и взяла кредит. Более того, она рассказала об удачном предложении своей коллеге Валентине, и та тоже захотела работать в Администрации президента и жить в престижном жилье. 

Сколько заплатили работницы салона красоты?

Ольга передала Шуваловой 22 млн рублей, Валентина успела заплатить 1,5 млн рублей.  

Что произошло дальше?

После того, как косметологи перевели деньги Шуваловой, та свела с ними контакты на минимум. На вопросы о новой работе женщина отвечала неохотно. Это вызвало подозрение у Ольги и Валентины. Девушки пробили номера машины, на которой клиентка приезжала в салон. Выяснилось, что автомобиль был арендованным. После этого Шувалова и вовсе пропала. Обманутые косметологи написали заявление в полицию.

Работала ли Шувалова в Администрации президента?

Нет, женщина, обманувшая косметологов, не была чиновницей, а оказалась обычной мошенницей. Настоящим ли именем она представилась, неизвестно.

Источник: https://t.me/bazabazon/10798

Источник aif.ru

Добавить комментарий