Как айтишник может получить отсрочку от службы по призыву?


Ответ эксперта 0 + —

«Для того чтобы ИТ-специалист получил отсрочку от службы по призыву, компания должна быть аккредитована в Минцифры РФ, а сотрудник — иметь профильное образование, — пояснил АиФ.ru директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. — Большинство мер поддержки ИТ-кадров пока существуют рамочно. В их числе отсрочка от призыва на срочную службу ИТ-специалистов призывного возраста — весьма действенная мера, в значительной степени снимающая напряжение в ИТ-сообществе. Мы в РАЭК будем по-прежнему предлагать максимальное расширение категорий “отсрочников”, насколько это возможно».

Как ранее сообщил Плуготаренко, Россию в апреле могут покинуть 70-100 тысяч человек в рамках «второй волны» эмиграции ИТ-специалистов, такой прогноз дали в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Первая волна — 50-70 тысяч человек — уже уехали. 

«Общая численность ИТ-кадров в России оценивается нами примерно в 3 млн человек, включая сотрудников ИТ-компаний и занятых в ИТ-подразделениях в других секторах экономики», — пояснил он АиФ.ru.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.