Москвичам пообещали «синоптическую драму» на выходных

moskvicham-poobeshhali-sinopticheskuju-dramu-na-vyhodnyh-a957e44

В Москве в предстоящие выходные дни разыграется «синоптическая драма» из-за прихода активного североатлантического циклона, в город вернется зимняя погода. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В субботу, 26 марта, по его словам, пройдут обложные дожди с мокрым снегом. Выпадет до 6-8 миллиметров или чуть более 20% осадков всего лимита марта. Ночью температура будет от 0 до + 5, днем 2 – 7 тепла.

В воскресенье в столичный регион нагрянет настоящая зима, придут мощные снеговые облака, сопровождаемые резким понижением температуры, гололедом и штормовым ветром с порывами до 17-22 метров в секунду. Температура воздуха днем будет минус 4 — плюс 1.

Тишковец отметил, что последнюю неделю марта весна не сумеет вернуть свои права: циклоны из Северной Атлантики продолжат атаковать Центральную Россию, поставляя новые порции снега при низком температурном фоне.

Также синоптик предупредил о резких скачках атмосферного давления с пятницы по понедельник, 28 марта, сообщает РИА Новости. В Москве показания барометров рухнут с 750 до 729 миллиметров ртутного столба, потом резко повысятся в воскресенье на 15 единиц, а в понедельник снова упадут до 724, после чего вновь начнется стремительный рост. Такая барическая пила может негативно сказаться на самочувствии людей, подчеркнул он.

Ранее Гидрометцентр предупредил россиян о похолодании и метелях в конце марта. В ночь на 28 марта в московском регионе похолодает до -10 градусов, днем прогнозируется не выше +5.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.