Новосибирский экс-замминистра транспорта пойдет под суд за растрату

novosibirskij-eks-zamministra-transporta-pojdet-pod-sud-za-rastratu-68f08b2

Скульптура богини Фемиды. Архивное фото

Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело бывшего замминистра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого и экс-начальника теруправления автодорог Михаила Чуманова, сообщает ведомство в пятницу.

"Утверждено обвинительное заключение… Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

Ставицкий обвиняется в организации растраты в особо крупном размере, а бывший начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) Чуманов в растрате в особо крупном размере, мошенничестве с использованием служебного положения и получении взяток в значительном и особо крупном размерах.

По данным Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в июле-ноябре 2020 года Чуманов за общее покровительство получил от представителей компаний, занимающихся строительством и ремонтом дорог, взятки в виде денег и асфальтирования придомового участка своих родственников на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Новосибирский экс-замминистра транспорта пойдет под суд за растрату

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.