На Ройзмана оформили протокол о дискредитации Вооруженных сил России

na-rojzmana-oformili-protokol-o-diskreditacii-vooruzhennyh-sil-rossii-5373234

Евгений Ройзман

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что в отношении него оформляют административный протокол о дискредитации Вооруженных сил РФ.»Вызвали на завтра оформлять протокол — КоАП, статья 20.3.3, дискредитация ВС. Пока не знаю, за что. Видимо, за все. Узнаю — расскажу. Все норм», — написал Ройзман в своем Telegram-канале.

Статья, о которой идет речь, предусматривает штраф до 100 тысяч рублей. С момента ее введения в начале марта в регионах России уже вынесен ряд штрафов за это нарушение.

Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев ранее пожаловался на Ройзмана главе СК РФ Александру Бастрыкину – он попросил проверить подлинность скриншота, на котором Ройзман якобы поставил «лайк» под призывом украинского нацистского полка «Азов» (против боевиков которого в РФ возбуждено уголовное дело).

В связи с проходящей специальной военной операцией фактически речь идет о призыве к уничтожению российских войск, заявлял Григорьев. Боевики «Азова», напомнил общественник, сейчас «убивают российских солдат и граждан России».

На Ройзмана оформили протокол о дискредитации Вооруженных сил России

Источник ria.ru


Добавить комментарий