СК возбудил дело против девушки, открывшей стрельбу в красноярском детсаду

sk-vozbudil-delo-protiv-devushki-otkryvshej-strelbu-v-krasnojarskom-detsadu-fb92023

Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото

Следователи завели уголовное дело об убийстве и покушении на убийство в отношении девушки, которая открыла стрельбу в детсаду Красноярска, а до этого, предположительно, застрелила отца, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней жительницы города Красноярска. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — сказали в ведомстве.

По данным следствия, 28 марта 19-летняя девушка из ружья застрелила своего отца, а затем пришла в МБОУ «Детский сад №31», где ее встретила воспитатель, которая заметила под пальто девушки ружье. Воспитатель попыталась забрать у нее оружие, из-за чего произошел выстрел в стену, дети не пострадали.

При этом следствие установило, что за несколько дней до случившегося подозреваемая приходила в детсад под предлогом трудоустройства.

«В рамках расследования организованы процессуальные проверки в отношении должностных лиц детского сада и уполномоченных лиц ООО ОА «Пересвет», оказывающих услуги по охране общеобразовательного учреждения», — добавили в ведомстве.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, из-за неадекватного состояния девушки ее пока не могут допросить.

СК возбудил дело против девушки, открывшей стрельбу в красноярском детсаду

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.