В Белоруссии началось рассмотрение уголовного дела россиянки Софии Сапеги

v-belorussii-nachalos-rassmotrenie-ugolovnogo-dela-rossijanki-sofii-sapegi-9478d40

Сюжет Ситуация вокруг экстренной посадки самолёта компании Ryanair в Минске

Гродненский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении россиянки Софии Сапеги, обвиняемой по семи статьям Уголовного кодекса Белоруссии, передает ТАСС.

В суде сообщили, что заседание проходит в закрытом режиме. Судья Виктор Сенько пояснил, что судебная коллегия сочла необходимым удовлетворить ходатайство гособвинителя в интересах безопасности потерпевших, свидетелей и других участников процесса.

Напомним, россиянку задержали в Минске 23 мая 2021 года вместе с основателем признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Сапеги поступило в Белорусский суд. Девушку обвиняют, в частности, в разжигании социальной вражды, незаконных действиях в отношении информации о частной жизни, организации насилия и угрозы его применения в отношении сотрудника органов внутренних дел.

В ходе предварительного расследования Сапега заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Исходя из этого, заявленный срок лишения свободы – 12 лет — должен быть сокращен наполовину.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.