Кабмин определил порядок отсрочки от службы для IT-специалистов

kabmin-opredelil-porjadok-otsrochki-ot-sluzhby-dlja-it-specialistov-f8a9b6b

Российское правительство определило порядок отсрочки от службы в армии для специалистов IT-компаний. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Имеются в виду молодые люди до 27 лет с высшим образованием, которые работают в IT-компаниях не менее года. Специалисты со стажем менее одного года, но окончившие вуз за год до момента своего назначения на должность, также смогут получить отсрочку.

Компаниям, которые хотят воспользоваться такой возможностью для специалистов, необходимо сформировать их спики и отправить в Минцифры не позднее 1 мая 2022 года.

Также кабмин дополнил перечень вузовских специальностей, позволяющих претендовать на отсрочку. В него вошло более 60 направлений, среди которых прикладная информатика, математика, радиотехника и другие.

Напомним, Минцифры ранее подготовило проект постановления, регламентирующего порядок предоставления работникам IT-компаний отсрочки от призыва в армию. 

Также стало известно, что правительство РФ намерено в 2022 году кратно увеличить размер субсидий, предоставляемых российским IT-компаниям. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий