Источник раскрыл детали уголовного дела об изнасиловании девочки в Приморье

istochnik-raskryl-detali-ugolovnogo-dela-ob-iznasilovanii-devochki-v-primore-b40e1b1

Автомобиль Следственного комитета РФ

Девочка в Приморье, которая, по предварительным данным, подвергалась изнасилованию со стороны сверстников, рассказала об этом матери после ссоры с мальчиками, они ее не шантажировали, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее региональное СУСК РФ сообщило, что в правоохранительные органы поступило заявление от местной жительницы о том, что ее 12-летняя дочь подверглась изнасилованию сверстниками. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ «Изнасилование». По версии следствия, «с сентября по декабрь 2021 года малолетние знакомые потерпевшей неоднократно вступали с ней в половую связь». В отношении всех фигурантов назначены судебно-психиатрические экспертизы.

Источник рассказал, что перед инцидентом мальчики попросили девочку подписать пустую бумагу, но ребенка не шантажировали этим.»Она подписала пустой лист, без текста. Рассказать о случившемся матери девочка решила только недавно после ссоры с мальчиками, которая началась в январе», — отметил собеседник.

«Девочка изъявила желание находиться в центре реабилитации. Всем участникам событий — по 12 лет, их не могут привлечь к уголовной ответственности. Их поставят на учет», — добавил источник.

Согласно статьи 20 УК РФ, за изнасилование подлежат уголовной ответственности лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста.

Источник раскрыл детали уголовного дела об изнасиловании девочки в Приморье

Источник ria.ru


Добавить комментарий