«Царьград» получил миллиард рублей неустойки от Google

cargrad-poluchil-milliard-rublej-neustojki-ot-google-848f67c

«Царьград» получил миллиард рублей неустойки, взысканной судом с Google из-за заблокированного YouTube-канала, сообщает РИА Новости. 

Информацию подтвердил агентству управляющий партнер адвокатского бюро Art De Lex Дмитрий Магоня. Он представлял канал в судебном разбирательстве с платформой. По его словам, судебный пристав-исполнитель арестовал денежные средства в достаточном размере, чтобы исполнить судебный акт в части взыскания неустойки.

Отметим, что в конце 2021 года, после вступления решения суда в силу, Google восстановил доступ к архиву YouTube-канала, но не дал возможности загружать новый контент и монетизировать его.

О блокировке телеканала «Царьград» в видеохостинге YouTube, а также связанных с ним ресурсов «Новости Царьграда» и «Двуглавый орёл» стало известно 28 июля 2020 года. Для сотрудников редакции СМИ был закрыт доступ к почтовым, облачным и иным сервисам Google. При схожих обстоятельствах были удалены аккаунты телеканала «Крым 24» и информационных агентств «Anna News» и «News Fron».

Источник aif.ru


Добавить комментарий