Власти разрешили проживающим в районе нефтебазы в Белгороде вернуться домой

vlasti-razreshili-prozhivajushhim-v-rajone-neftebazy-v-belgorode-vernutsja-domoj-e77f443

Пожар на нефтебазе в Белгороде

Мэр Белгорода Антон Иванов сообщил, что граждане, проживающие в районе нефтебазы, могут возвращаться в свои дома, группу из «Белгород Арены» уже доставили обратно.

Утром в пятницу на нефтебазе в Белгороде произошел пожар. По словам главы региона Вячеслава Гладкова, он стал результатом удара с двух украинских вертолетов, которые зашли в воздушное пространство России на малой высоте. Власти Белгорода и представитель «Роснефти» отмечали, что пострадавших в результате пожара нет. Гражданам, проживающим на ближайших к нефтебазе улицах, предлагали до ликвидации пожара побыть в безопасном месте, в том числе их направляли в «Белгород Арену».

«Пожар на нефтебазе локализовали. Сейчас ликвидируют оставшиеся небольшие очаги горения. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Все жители могут возвращаться в свои дома. Группу из «Белгород Арены» уже доставили обратно», — написал Иванов в своем Telegram-канале.

Вечером в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что два ударных вертолета Украины нанесли удар по гражданскому объекту на окране Белгороде в 5 утра, в результате попадания ракет отдельные резервуары были повреждены и загорелись, при этом никакого отношения к российским вооруженным силам нефтебаза не имеет.

Власти разрешили проживающим в районе нефтебазы в Белгороде вернуться домой

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.