Мишустин утвердил концепцию развития дополнительного образования детей

mishustin-utverdil-koncepciju-razvitija-dopolnitelnogo-obrazovanija-detej-c96fdc3

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении концепции развития дополнительного образования детей.

Система дополнительного образования детей полностью обновится к 2030 году. В рамках концепции предусматривается переход на выдачу специальных сертификатов, по которым ребенок может посещать кружки и секции бесплатно.

Кроме того, будут созданы новые учебные места. В учреждениях дополнительного образования появится новое оборудование, будут внедрены цифровые сервисы и современный контент.

Также предполагается создание сети технологических кружков, где будут готовить будущих ученых и инженеров. Для детей откроют новые школьные музеи, театры, спортклубы и медиацентры. Будут разработаны новые туристические маршруты, чтобы школьники могли познакомиться с историей, культурой и традициями своего региона.

Особое внимание в концепции уделено детям с инвалидностью и их вовлечению в систему дополнительного образования. Отмечается, что в образовательных организациях продолжится работа по созданию всех необходимых условий.

Ранее сообщалось, что правительство окажет дополнительную помощь в трудоустройстве сирот и выпускников вузов без опыта работы. Также власти намерены поддержать инвалидов, родителей несовершеннолетних детей и молодежь без среднего и профессионального образования.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.