РКН не введет новые меры против YouTube, если хостинг выполнит требования

rkn-ne-vvedet-novye-mery-protiv-youtube-esli-hosting-vypolnit-trebovanija-d87eeb4

Роскомнадзор не намерен вводить новые меры против видеохостинга YouTube, если его руководство будет выполнять требования российского законодательства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В РКН объяснили, что хостинг должен начать удалять противоправный контент и модерировать экстремистские и антироссийские призывы. Кроме того, YouTube призывают снять ограничения с российских каналов. В этом случае у Роскомнадзора не будет оснований для введения новых мер в отношении площадки, отмечается в сообщении.

Как отметили в РКН, руководство видеохостинга на регулярной основе блокирует новые каналы СМИ из РФ. По данным ведомства, речь идет как о государственных, так и независимых изданиях. Кроме того, под блокировку попадают каналы общественных деятелей, спортклубов, развлекательных и информационно-аналитических ресурсов, утверждают в ведомстве.

В РКН подчеркнули, что YouTube является одной из ключевых площадок, которые распространяют лживый контент о ходе спецоперации на Украине. По данным ведомства, видеохостинг содержит около шести тысяч подобных материалов.

На данный момент в отношении компании Google LLC, владеющей YouTube, составили 22 протокола за неудаление запрещенной информации. Суд наложил на корпорацию штрафы на общую сумму более 50 млн рублей.

Ранее Минобрнауки РФ попросило вузы перенести аудиовизуальный контент с YouTube на платформы VK.Video и Rutube в срок до 4 апреля.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.