Житель из Белгородской области рассказал о попадании осколков снаряда в дом

zhitel-iz-belgorodskoj-oblasti-rasskazal-o-popadanii-oskolkov-snarjada-v-dom-135ed8b

Указатель на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области

Житель села Черемошное в Белгородской области рассказал РИА Новости о последствиях пятничного попадания снаряда в поле рядом с его участком, осколки повредили забор и окна, попали внутрь дома.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что в пятницу побывал на местах взрывов рядом с селами Никольское и Ясные Зори. По его словам, пострадавших нет. В Никольском была нарушена линия электропередачи, но ее восстановили. В Ясных Зорях от хлопка повреждено одно окно в жилом доме.

Черемошное входит в Яснозоренское сельское поселение. По словам местного жителя по имени Виталий, в пятницу, когда снаряд в поле рядом с его домом, он и его жена находились на работе.»Как только мне сообщили, что такое произошло, сразу приехал домой. К этому моменту уже все было спокойно. Пожарные потушили поле. У меня посекло осколками забор, окна. Один даже залетел в дом, прожёг ковер», — рассказал мужчина.

Он показал кусок проволоки, которая оказалась в доме: » Это то, что залетело. Хорошо, что наши сбили это».

Виталий ведёт к воронке, куда попал снаряд. Вокруг, куда хватает взгляда, выжженная трава. Спускается в яму, она ему примерно по пояс.

«До дома 150 метров, от того ,что земля тут вспахана — подготовлено под посевы, — пожар не произошел. А так взрывная волна была сильная, даже поломало стойки забора. Страшно ли жить? А куда деваться, будем до конца оставаться», — сказал мужчина.

Житель из Белгородской области рассказал о попадании осколков снаряда в дом

Источник ria.ru


Добавить комментарий