Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить водителя в Томской области

policejskim-prishlos-streljat-chtoby-ostanovit-voditelja-v-tomskoj-oblasti-d54d6bb

Эмблема на форме сотрудника полиции

Полицейские в Томской области задержали за нетрезвое вождение ранее лишенного прав водителя, для этого им пришлось стрелять по колесам его автомобиля, сообщает в среду УМВД по региону.

По данным управления, сотрудникам Госавтоинспекции поступила информация, что в сторону села Кожевниково движется машина, водитель которой, предположительно, пьян. Через несколько минут полицейские обнаружили автомобиль, потребовали от водителя остановиться, но тот попытался скрыться.

«Включив специальную световую и звуковую сигнализацию, экипаж начал преследование нарушителя. При помощи громкоговорящего устройства сотрудники полиции повторяли свои требования. Автомобилист игнорировал их, продолжая движение на высокой скорости, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Тогда инспектор ДПС, убедившись в отсутствии людей вокруг, сначала произвел предупредительный выстрел, а потом стал стрелять по задним колесам иномарки», — говорится в сообщении.

После того как машина с простреленными колесами остановилась, полицейским пришлось применить силу, чтобы вытащить из нее сопротивляющегося водителя.

При проверке документов выяснилось, что 34-летний водитель – житель Новосибирской области, лишен права управления транспортными средствами. От медосвидетельствования он отказался, однако признался полицейским, что «выпил глоток пива»

В отношении задержанного составлены административные протоколы, а также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ (повторное вождение в нетрезвом виде). Машину полицейские изъяли.

Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить водителя в Томской области

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.