В ГД прокомментировали законопроект об алиментах для отцов с детьми

v-gd-prokommentirovali-zakonoproekt-ob-alimentah-dlja-otcov-s-detmi-f7bae71

Законопроект, который разрешит отцам, воспитывающим детей, требовать алименты с бывших жен в течение трех лет после их рождения, требует обсуждения, заявила ТАСС первый зампредседателя профильного комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

«У нас есть вопросы, которые еще хочется обсудить», — отметила она, добавив, что в документе идет речь об алиментах для родителей, а не для детей.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в Семейный кодекс РФ, в котором были бы уравнены права отца и матери ребенка, в отношении которого возникнет требование об алиментах в течение трех лет с момента его рождения. Согласно действующей редакции кодекса, только женщина может обратиться в суд на получение алиментов в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

В настоящее время законопроект отправлен в федеральные органы власти и регионы для получения отзывов и предложений. Они должны поступить до 22 апреля. 

Напомним, депутаты Архангельской области подготовили законопроект, который должен уравнять мужчин и женщин в праве на получение алиментов. Правовое управление Госдумы дало положительное заключение на документ, не найдя замечаний концептуального характера.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.