На Чукотке произошел новый случай нападения бездомной собаки на ребенка

na-chukotke-proizoshel-novyj-sluchaj-napadenija-bezdomnoj-sobaki-na-rebenka-cffa412

Собака

Бездомная собака напала на ребенка в Билибинском районе Чукотки, прокуратура начала проверку, сообщает региональное надзорное ведомство.»Шестого апреля текущего года в полицию поступило заявление жительницы села Омолон Билибинского района о том, что около дома 7 по улице Береговая на ее малолетнего сына 2012 года рождения напала безнадзорная собака и причинила телесные повреждения в виде укушенной раны кисти правой руки», — говорится в сообщении.

После осмотра фельдшера и оказания медицинской помощи ребенку назначено амбулаторное лечение. Прокуроры оценят полноту мер, принимаемых уполномоченными органами по обращению с бездомными животными. Виновных привлекут к ответственности.

Ранее на основании неоднократных сообщений средств массовой информации о нападении бездомных собак на людей, причинения вреда несовершеннолетним, органами прокуратуры округа проведены проверки деятельности региональных органов власти, ветеринарных служб, выполняющих с 1 января 2022 года функции по отлову и содержанию животных без владельцев в приютах.

В феврале в чукотском поселке Угольные Копи зафиксировано три случая нападения собак на детей, еще один – на ребенка в Анадыре. Как ранее по результатам проверок сообщала региональная прокуратура, работа по сокращению численности агрессивных животных без владельцев на Чукотке фактически не проводится, отловы не ведутся, инфраструктура для функционирования приютов в полном объеме не создана. Прокурор округа внес представление губернатору Роману Копину, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

За последнее время в разных регионах России произошел ряд нападений бездомных собак на людей, в том числе со смертельным исходом. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о необходимости усилить ответственность чиновников на местах.

На Чукотке произошел новый случай нападения бездомной собаки на ребенка

Источник ria.ru


Добавить комментарий