Сколько самолетов будет летать за границу?

skolko-samoletov-budet-letat-za-granicu-ac12cf8

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В Минтрансе заявили о возобновлении авиасообщения с дружественными России странами. Как сообщил глава Минтранса Виталий Савельев на заседании комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, российские авиакомпании смогут выполнять международные рейсы на 193 самолетах, из них 148 — Sukhoi Superjet 100, а остальные — иностранные.

Как заявил Савельев, российские авиакомпании могут взять на себя обязательства перевезти в этом году за рубеж 10 млн человек. Для их перевозки предусмотрено 670 самолетов, а всего в пассажирском сегменте в России задействовано почти в два раза больше лайнеров — 1 188 штук. Глава Минтранса также отметил, что после введения санкций в российском реестре было перерегистрировано около 900 воздушных судов.

Ранее в России было принято решение открыть воздушное сообщение с 52 странами, однако в большинство из них российские самолеты летать не могут из-за больших расстояний, а также из-за того, что зарубежные лайнеры могут быть арестованы по требованию лизингодателей, разорвавших контракты с Россией и не получивших назад свои самолеты. 

Нажмите для увеличения 

Источник

https://ria.ru/

Источник aif.ru


Добавить комментарий