В Приморье рассказали о враче, заявившем о риске голодного обморока

v-primore-rasskazali-o-vrache-zajavivshem-o-riske-golodnogo-obmoroka-6070550

Коридор госпиталя. Архивное фото

Врач в Находке Приморского края, который сообщил о низкой зарплате и риске упасть в голодный обморок, получил такой расчет из-за того, что не выполнил плановые показатели, отказывая ряду пациентов в приеме, рассказал РИА Новости представитель регионального минздрава.

В соцсетях разошлось фото объявления, которое, по данным автора, висит на двери кабинета врача дерматолога-онколога в больнице Находки. На бумаге от руки написано, что аванс врача за январь и февраль составил 13970 рублей, зарплата – 5913 рублей. «Просьба быть взаимовежливыми, врачу нельзя нервничать. В любой момент он может упасть в голодный обморок», — говорится в объявлении.

«Заработная плата медицинских работников бюджетных медицинских учреждений складывается из окладной части и обязательных региональных выплат, а также стимулирующей части, размер которой зависит от выполнения плановых показателей. Если к врачу не записываются пациенты из-за грубого отношения или отказа в оказании помощи, то у него будет невыполнение плана, влияющего на размер стимулирующих выплат», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это регламентируется подписанным двусторонним трудовым договором и должностной инструкцией.

В Приморье рассказали о враче, заявившем  о риске голодного обморока

Источник ria.ru


Добавить комментарий