В СК рассказали о причастных к посягательству на жизнь российских военных

v-sk-rasskazali-o-prichastnyh-k-posjagatelstvu-na-zhizn-rossijskih-voennyh-2b2affc

Автомобиль Следственного комитета РФ

Следствие располагает данными о причастности командиров нацбатальона «Азов», против бойцов которого в РФ возбуждены уголовные дела, Сергея Величко и Константина Немичева к посягательству на жизнь не менее восьми российских военных, сообщается на сайте СК РФ.

В релизе отмечается, что председатель СК России Александр Бастрыкин провел в Донецке совещание оперативного штаба по расследованию преступлений в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории Донбасса и Украины.

«На совещании отмечено, что следствие также располагает данными о причастности командиров нацбатальона «Азов» Величко С.О. и Немичева К.В. к посягательству на жизнь не менее восьми военнослужащих путем причинения множественных телесных повреждений, в том числе с использованием огнестрельного оружия, на территории Харьковской области. Величко и Немичев привлечены в качестве обвиняемых (заочно) в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих), принимаются меры к их розыску и аресту», — говорится в сообщении.

В СК рассказали о причастных к посягательству на жизнь российских военных

Источник ria.ru


Добавить комментарий