Что за роутер с защитой от хакерских атак изобрели в России?

chto-za-router-s-zashhitoj-ot-hakerskih-atak-izobreli-v-rossii-0b2a875

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», представил на XVII Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ» отечественный роутер для создания информационной инфраструктуры, защищенной от хакерских атак. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Фото: Росэлектроника.

Что за российский роутер, предназначенный для защиты от кибератак?

Устройство с высоким уровнем защиты предназначено для применения в небольших компаниях со штатной численностью до 50 человек. Маршрутизатор, по заверениям создателей, получил специальные механизмы для защиты от DoS- и DDoS-атак. Модульная структура решения позволяет кастомизировать (подстроить) устройство под нужды конкретного клиента.

Информация о стоимости устройства пока не уточняется. 

На основе чего разработан российский роутер?

Роутер разработан на основе российского процессора «Байкал ВЕ-Т1000». Чип изготовлен на базе двухъядерной системы семейства MIPS32 P5600 с рабочей частотой 1,2 ГГц. Он включает в себя набор различных интерфейсов, таких как: PCIe 3.0, 10GbE, 1GbE, USB 2.0, SATA 3.0.

Устройство оснащено PoE-портами, через которые происходит одновременная передача данных и электропитания. Это позволяет развернуть систему видеонаблюдения высокой четкости и организовать доступ к видеоконференцсвязи. 

«Представленный продукт можно назвать новым поколением российского телекоммуникационного оборудования для сетей уровня доступа и агрегации корпоративного класса. Его программное обеспечение является полностью отечественным, а аппаратная платформа произведена на территории Российской Федерации. Таким образом, наши роутеры смогут получить статус ТОРП», —  цитирует исполнительного директора «Ростеха» Олега Евтушенко пресс-служба госкорпорации.

Источники:

https://rostec.ru/news/rostekh-predstavil-na-vystavke-goszakaz-router-s-zashchitoy-ot-khakerov/

https://www.ixbt.com/news/2022/04/06/rosteh-predstavil-router-na-osnove-otechestvennogo-bajkala-s-zashitoj-ot-hakerov.html

Источник aif.ru


Добавить комментарий