При пожаре в частном доме в Новосибирской области погибли двое детей

pri-pozhare-v-chastnom-dome-v-novosibirskoj-oblasti-pogibli-dvoe-detej-5d17474

Сотрудник пожарной службы

Двое детей погибли и еще один ребенок пострадал при пожаре в частном жилом доме в поселке Низовка Новосибирской области, глава семьи в момент пожара был пьян, сообщает в пятницу СУСК по региону.»Следственным отделом по городу Тогучин следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1968 года рождения по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, многодетная семья проживала в частном доме на улице Трактовая в поселке Низовка в Тогучинском районе Новосибирской области. Вечером в четверг в доме произошел пожар. По предварительным данным, глава семьи в момент пожара был пьян, он не пострадал, а мать детей была на работе. В доме был установлен дымовой пожарный извещатель, который и оповестил пожарных о возгорании.

«После локализации возгорания в доме были обнаружены тела девочки 2006 года рождения и мальчика 2008 года рождения. Еще один ребенок (девочка 2011 года рождения) была госпитализирована с ожогами в больницу для оказания необходимой медицинской помощи», — сообщили в СУСК.

На место происшествия выезжал и.о. руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Антон Бадулин, следователи и криминалисты следственного управления. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку соблюдения законодательства о профилактике пожарной безопасности.

При пожаре в частном доме в Новосибирской области погибли двое детей

Источник ria.ru


Добавить комментарий