Абызов усомнился в существовании потерпевших по его делу

abyzov-usomnilsja-v-sushhestvovanii-poterpevshih-po-ego-delu-2d14936

Михаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда. Архивное фото

Бывший министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов назвал нагромождением юридических терминов обвинительное заключение по делу против него и усомнился в существовании потерпевших, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

Дело рассматривается коллегией трех судей Преображенского суда в выездном формате в здании Мосгорсуда из-за большого количества участников процесса. Сегодня на первом заседании по существу прокурор огласил обвинительное заключение.

«Суть предъявленных обвинений мне непонятна. Я в речи гособвинителя так и не нашел ответ на вопрос, в хищении какого имущества я обвиняюсь, в чем выражалось хищение, а именно противоправное и безвозмездное изъятие чужого имущества. Какой ущерб был причинен собственнику похищенного имущества? В обвинительном заключении нет ни одного ответа на вопрос. Я себя виновным не признаю», — сказал Абызов.

Он счел, что текст обвинительного заключения — это «нагромождение юридических терминов». «Сомневаюсь в существовании потерпевших, живы ли они вообще, за все время, что идёт процесс, мы только слышим о них. Мне они кажутся виртуальными», — добавил Абызов.

Он обратил внимание на отсутствие в материалах «каких-либо претензий со стороны потерпевших компаний «Сибэко» и «РЭС». «Такое в практике встречается редко», — добавил бывший чиновник.

Абызов усомнился в существовании потерпевших по его делу

Источник ria.ru


Добавить комментарий