Бастрыкин поручил возбудить дело против депутата Рады Наливайченко

bastrykin-poruchil-vozbudit-delo-protiv-deputata-rady-nalivajchenko-fbe267a

Валентин Наливайченко. Архивное фото

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело против депутата Верховной Рады Украины Валентина Наливайченко за призывы к насилию в отношении российских военных, сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Председатель СК России поручил центральному аппарату ведомства возбудить уголовное дело за угрозу убийством в отношении украинского депутата В.А. Наливайченко, который публично озвучил призывы к насилию над российскими военными», — говорится в сообщении.

Отмечается, что депутат Верховной Рады Наливайченко в эфире украинского телеканала заявил о намерении властей Украины «физически ликвидировать участников российской военной операции по завершении боевых действий». Депутат заявил, что если российских военных «не получится привлечь к уголовной ответственности, то их необходимо уничтожить, где бы они ни находились».

Добавляется, что в ходе расследования дела следствие проведет необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по изложенным фактам.

Бастрыкин поручил возбудить дело против депутата Рады Наливайченко

Источник ria.ru


Добавить комментарий