При пожаре в Забайкалье погибли две женщины и ребенок

pri-pozhare-v-zabajkale-pogibli-dve-zhenshhiny-i-rebenok-06e4b3c

На месте пожара в жилом доме в городе Балей, Забайкальский край

Уголовное дело возбудили из-за гибели двух женщин и ребёнка во время пожара дома в городе Балей, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«10 апреля около 6 часов утра в следственные органы поступило сообщение о пожаре жилого дома, при тушении которого были обнаружены тела трёх человек. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело из-за причинения по неосторожности смерти двум и более лицам», — говорится в сообщении.

Следователи совместно с сотрудниками полиции, МЧС провели осмотр места происшествия, изъяли предметы и образцы веществ. По ним будет назначена судебная пожарно-техническая экспертиза в целях установления источника и причины возгорания.

Уточняется, что установлены личности обнаруженных после тушения пожара людей, это две женщины 45 и 63 лет и девочка 2015 года рождения. Для выяснения причины смети погибших назначены судебные медицинские экспертизы. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы произошедшего.

«По одной из версий следствия, пожар мог произойти из-за нарушения хозяевами дома правил пожарной безопасности. У следствия имеются данные о том, что накануне в доме, где произошел пожар, употребляли спиртное», — добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкалью, на тушение выезжали 8 человек, 2 единицы техники. Из-за позднего обнаружения и сообщения, на момент прибытия пожарных расчетов жилой дом был полностью в огне.

При пожаре в Забайкалье погибли две женщины и ребенок

Источник ria.ru


Добавить комментарий