В Томской области совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8

v-tomskoj-oblasti-sovershil-vynuzhdennuju-posadku-vertolet-mi-8-4bc9207

Вертолет Ми-8. Архивное фото

Вертолет Ми-8 с 21 пассажиром и тремя членами экипажа на борту в субботу совершил вынужденную посадку в Каргасокском районе Томской области, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по региону.

«В Каргасокском районе совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 – 21 пассажир и три члена экипажа. Пострадавших нет, у вертолета никаких повреждений нет», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что причины вынужденной посадки установят компетентные ведомства.»По предварительной информации причиной прекращения полета явилась техническая неисправность систем вертолёта», — сообщила РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным прокуратуры, около 12.00 (08.00 мск) вертолет МИ-8Т авиакомпании ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа», выполнявший рейс по маршруту посадочная площадка «Пашня» — посадочная площадка «Вахта-40», совершил вынужденную посадку в 70 километрах от села Каргасок Томской области.

В результате произошедшего никто не пострадал. Пассажиров с места аварийной посадки эвакуировали и доставили до места назначения.

«Томской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полётов», — сообщили в прокуратуре.

В Томской области совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8

Источник ria.ru


Добавить комментарий