Рогозин: надо как можно скорее запускать орбитальную служебную станцию РФ

rogozin-nado-kak-mozhno-skoree-zapuskat-orbitalnuju-sluzhebnuju-stanciju-rf-a49a44a

Орбитальную служебную станцию РФ нужно запускать как можно скорее, переходить от бумаг к изготовлению в металле. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью «Российской газете».

Он отметил, что Россия — не разрушитель и не собирается «размахивать кувалдой в такой «хрустальной комнате», как МКС». Рогозин подчеркнул, что если участие РФ в программе Международной космической станции будет в какой-то форме сворачиваться, то необходимо выполнить свои обязательства, чтобы обеспечить безопасное существование МКС без России или ее безопасное сведение в определенную точку Мирового океана.

«У нас решение есть. Оно уже сформировалось. Может быть, некоторые им окажутся недовольны. <…> Главное во всей этой истории — наличие собственного потенциала. Таким потенциалом является создаваемая Российская орбитальная служебная станция», — сказал глава госкорпорации.

Ранее Рогозин заявлял, что намерен доложить президенту РФ Владимиру Путину свою позицию о возможном продолжении сотрудничества с партнерами по МКС.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.