Полицейский в Нижнем Новгороде избил пьяного мужчину, который позже умер

policejskij-v-nizhnem-novgorode-izbil-pjanogo-muzhchinu-kotoryj-pozzhe-umer-31ed794

Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото

Полицейский в Нижнем Новгороде избил пьяного мужчину, который позже скончался в больнице, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, ночью 9 апреля на улице Бекетова таксист высадил нетрезвого пассажира, который отказывался оплатить проезд.»Выйдя из машины, пассажир поссорился с ранее незнакомым ему мужчиной. В ходе конфликта подозреваемый нанес пассажиру такси несколько ударов ногой по телу. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вред здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Был задержан 24-летний подозреваемый.»Как установили следователи СК, обвиняемый являлся сотрудником полиции, в момент совершения преступления не находился при исполнении служебных обязанностей. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавляет ведомство.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, полиция ведет служебную проверку в отношении оперуполномоченного.»В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам проверки он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заявили в пресс-службе регионального главка МВД.

Кроме того, подчеркнули в пресс-службе ведомства, будет проверена появившаяся в СМИ информация о том, что у потерпевшего не было принято заявление в отделе полиции.

Полицейский в Нижнем Новгороде избил пьяного мужчину, который позже умер

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.