Россиянина осудили за попытку вывезти на Украину детали для ЗРК «Оса»

rossijanina-osudili-za-popytku-vyvezti-na-ukrainu-detali-dlja-zrk-osa-0d04676

Пуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса «Оса» во время тактических учений. Архивное фото

Контрабандист, пытавшийся вывезти на Украину оборудование для ЗРК «Оса», осужден в Подмосковье на 2 года 3 месяца колонии, говорится в сообщении УФСБ России по Москве и Московской области.

Отмечается, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность россиянина Кочева, который организовал канал контрабанды продукции военного назначения. В ходе следствия установлено, что Кочев в 2020 году собирался незаконно приобрести оборудование, которое может быть использовано при создании военной техники (магнетроны к зенитно-ракетному комплексу «Оса») для дальнейшего вывоза на Украину.

Отмечается, что 7 ноября 2020 года Кочев после передачи 280 тысяч рублей работнику предприятия российского ОПК и получения указанного оборудования был задержан сотрудниками ФСБ. Ему вменили приготовление к контрабанде вооружения.

«Приговором Дмитровского городского суда Московской области Кочеву А.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Россиянина осудили за попытку вывезти на Украину детали для ЗРК "Оса"

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.